Зависть

Ласкают волны берег желтоватый
И пляшут блики света на воде.
Стою один под ивой сучковатой -
Ищу картинки прошлого в себе.
И станет вдруг печально и обидно,
Как будто было это не со мной,
Осознаю – мне прошлому завидно,
Где жизнь моя была совсем иной.
Там все мои страдания и боли,
Ночей бессонных долгие часы,
Когда душа наполнена любовью,
Ты веришь правде светлой полосы.
И было так - наивно и красиво,
Уметь бы ждать, и веруя терпеть,
Теперь хожу, хожу до нашей ивы
На своё счастье прошлое смотреть.


Рецензии