Горная магия

Подо мной Кавказа горы,
Надо мною облака,
А со мною термос с кофе,
И  в нем ровно три глотка,
Я два дня уже не ела,
Почти сутки не пила,
Приключений захотела,
На восхождение пошла.

Я на самой верхотуре,
А внизу орлы парят,
Где-то там синеет море,
Облака к нему летят.
Мне всего осталось сделать
До вершины два шага
И тогда я честно выпью
Три живительных глотка!

Буду пить за тех, кто рядом,
Сумел все преодолеть,
Кто, где словом, а где взглядом,
Не давал мне умереть.
Кто поддержкой и стихами,
Придавал мне силы вновь,
Ну, а если жива буду -
То еще и за любовь!

Только три глотка осталось.
Два вершины два шага.
Я почти уже добралась,
Мне протянута рука.
Не сорваться, не отъехать,
Глаза полные огня -
Потому что вокруг знают,
Что есть кофе у меня!

Вот пошел по кругу термос,
И у каждого есть тост!
Кофе всех соединяет,
Он к любому сердцу мост.
Три глотка – совсем немного,
Это в сущности, пустяк,
Я глотнула.. Блин! Не кофе!
Это ж, вашу мать, коньяк!

И, обнявшись, на вершине,
Позабыв про боль и страх,
Мы смеялись словно дети,
Со слезами на глазах.
Потому что - внизу горы,
А над нами  - небеса.
Только здесь еще бывают
Вот такие чудеса!

(Из сборника «Горная болезнь». Стихи о девушке, которая очень любит кофе, и однажды отправилась на Эльбрус)


Рецензии