Потеря студентки

Одна студентка книгу потеряла,
Экзамен нужно было ей сдавать.
Она тогда догадки строить стала,
Утрату, где ей можно отыскать.
 
Она в пропаже друга обвинила,
Который эту книгу брал читать.
Однако он ответил с удивленьем
-Зачем меня напрасно обвинять?

Ее вернул тебе. Не помнишь разве?
Внимательнее дома посмотри.
Или пускай во сне придет подсказка,
Внимание на это обрати.

Совет помог. Ей сон приснился ночью,
Пропажа в угловом шкафу лежит.
Наутро посмотрела: в самом деле
Как видно сон ей правду говорит.

Она тогда пред другом извинилась,
Решила к снам внимательнее стать.
Порой они помощники людские
Готовы нам подмогу оказать.


Рецензии
Дмитрий! Отлично написано!!!
С теплом,
Нат

Наталия Романовская-Степ   11.08.2023 19:50     Заявить о нарушении
Наталия, благодарю! )))

Дмитрий Суханов 4   12.08.2023 13:28   Заявить о нарушении