Попугала зима морозами...

Попугала зима морозами,
Вы взгляните на это сами,
Снова оттепель с курьезами,
Снег намок,не катятся сани.
Павлов день уже день прибавил,
Солнце дольше стало светить,
Темную ноченьку поубавил,
Чтобы меньше пришлось грустить.
Так февраль наступит с метелями,
Может быть приударит мороз?
Зима русская с какими целями
Ты с Европой толкуешь до слез?
Аномальная,не привычная,
Мало снега и грязь дорог,
Ах,ты,Зимушка горемычная,
Пробирает ветер насквозь.
Не скует ледок Волгу-Матушку,
Не усядутся там рыбаки,
Вспоминаешь Мороза-Батюшку,
Как бывало жались к печи.
Еще месяц пережить бы нам,
Красно Солнышко с мартом придет,
Глядишь,грачи полетят к полям,
А там и долгий денек грядет.


Рецензии