Дорожная

Мне сказал один мужчина:
Ты неправильно живешь!
Потому что здесь, в долине,
Вкуса кофе не поймешь.
Он сказал, что на вершине,
Мол, у кофе другой вкус,
И, дела свои забросив,
Я рванула на Эльбрус!

Я летела в самолете,
Я на ослике тряслась,
Наконец-то до подножья
Я Эльбруса добралась.
Мне осталось до вершины
Лишь всего один бросок,
Чтобы сделать тот заветный,
Удивительный глоток!

Я над пропастью висела,
И по скалам вверх ползла,
Я три раза поседела,
Но я все-таки дошла!
И пока все пили водку,
Я, с упертостью быка,
Заварила себе кофе
На воде из ледника.

Это было наважденье!
Это был волшебный миг -
Разум мой в одно мгновенье
Всю Вселенную постиг!
Надо мною засияли
Миллиарды звезд вдали,
И я сразу поняла вдруг
Я – царица всей Земли!

И, спустившись вниз с Эльбруса,
Уже прежней мне не быть,
Потому что кофе вкуса
На вершине не забыть.
Я всю голову сломала
Как решить мне этот квест?
А недавно осознала,
Что хочу  на Эверест!

Потому что, на вершине,
Здесь у кофе другой вкус,
Ах, спасибо вам, мужчина!
Я люблю тебя, Эльбрус!
И теперь уже навеки
Мне себя не изменить!
Кто со мною, человеки,
На вершину кофе пить?

(Из сборника «Горная болезнь». Стихи о девушке, которая очень любит кофе, и однажды отправилась на Эльбрус)


Рецензии