Царевна или лягушка?

Просто хочется жить сейчас, сегодня,
Не жалея момент и час, и день.
Серебристую нить, пускай – бесплодно,
Ожиданью взамен – в иголку вдень.

Вышиваю судьбы своей дерюжку,
Но царевной не быть – скакать лягушкой.
Не сумею зажечь ни слов, ни рук
Одиночеством встреч, виной разлук.

И пускай – не прощён и пафос речи,
Милый казус учту, ведь случай глуп.
Сохраняя мечту, а к ней – стрелу,
Обернёшься ещё, и станет легче…

Но привычкою жечь химерность кож
Лягушачьих надежд ты не сожжёшь.


Рецензии