Кофемолка и газ

Собирая рюкзак для похода,
Отправляясь в неведомый путь,
Можешь свитер оставить и мыло,
Только взять ты с собой не забудь:
Кофемолку и кофеварку,
Кофе в зернах надежный запас,
Зажигалку и плитку,
А также -
В двух баллончиках сжиженный газ!

Можешь щетку оставить зубную,
И поехать лишь в тонких штанах,
Но туристы, бродяги лесные,
С тобой будут носить на руках:
Кофемолку и кофеварку,
Кофе в зернах надежный запас,
Зажигалку и плитку,
А также -
В двух баллончиках сжиженный газ!

На любую вершину подняться,
Все преграды преодолеть,
Ничего и нигде не бояться,
Не дадут тебе заболеть:
Кофемолка и кофеварка,
Кофе в зернах надежный запас,
Зажигалка и плитка,
А также -
В двух баллончиках сжиженный газ!

А когда из похода трудного
Ты усталой вернешься домой,
Будешь всем говорить, что выжила
Потому, что были с тобой:
Кофемолка и кофеварка,
Кофе в зернах надежный запас,
Зажигалка и плитка,
Да жалко  -
Что баллончиках кончился газ!

(Из сборника «Горная болезнь». Стихи о девушке, которая очень любит кофе,и однажды отправилась на Эльбрус)


Рецензии