Зимний день подступает суровый

Зимний день подступает суровый
в неподвижной седой тишине.
Занесённые снегом дороги
все ведут, словно  к Риму к весне!

Как бы там ни вещать необычно,
усреднённую норму поправ,
от банальных зависишь привычек:
в них баланс обязательств и прав.

С пробуждением сущностной формы 
без намёков на внешний эффект
ветки хвойные веками дрогнут
в затяжном летаргическом сне.


Рецензии