Январская погода

29 января 2020 года

Январская погода

На дворе январская погода,
И стоит благая тишина.
Подустала зимняя природа,
Отдыхает поутру она.

Свежий снег тропинки запорошил,
Белым саваном вокруг лежит.
Что же дума душу мне тревожит
И куда она теперь спешит?

День январский быстро угасает,
А в зените солнца не видать.
Что ж от дум и от тоски спасает?
Я б хотел об этом больше знать.

На дворе чудесная погода –
Поутру нет даже ветерка,
Но мне жаль, что в это время года
Закрывают солнце облака.

29 января 2020 года


Рецензии