Соседний дом

Смотрю я на окна соседнего дома,
Где всё мне понятно, до боли знакомо...
Вон свет зажигает влюбленная пара,
Им ночи для страсти становится мало...

В квартире напротив всегда ожиданье,
Там бабушка Клава одна без вниманья.
В тоске проживает свой старческий век,
Кому интересны проблемы калек?..

Все дети разъехались очень давно,
Понять душу матери им не дано.
Шумит, опираясь на грубый костыль,
А утром спешит каждый раз в монастырь...

Чтоб свечку поставить за черствых детей,
Чтоб Бог её слёзы донёс поскорей.
Чтоб лица увидеть при жизни разок,
Сказать напоследок:"Дочка, сынок!"

Смотрю я на окна соседнего дома,
Где чья-то судьба мне мерещится снова.
Где тайны не скрыты от яркого света,
Где столько вопросов и нету ответа...
© Будаев Николай 29.01.2020


Рецензии