Тропинки раковая шейка...

Тропинки раковая шейка
Сквозит лениво меж полей,
Пурга рассеялась – злодейка
И ветер сгинул вместе с ней,
Храпят, ютясь, речные льдины,
Толкая в спину пьяный брег,
Рядит еловые щетины
Недавно бодрый, жухлый снег,
Рыданье звезд холодным ливнем
Заката тушит полымя,
Кичится месяц острым бивнем,
Чело небесное томя!


Рецензии