Зима на нашей улице...

Зима на нашей улице...
По всей стране зима.
Она - всегда разгульница,
Снег сыпет в закрома.

Морозная и лютая,
С метелицей дружна.
И в валенки обутая
Холодная княжна.

Слегка бывает добрая,
И оттепель прольет,
Пути расквасит вздорная,
Разбудит гололед.

И будет очень скользкая,
Спокойно не пройти.
Погодой зимней свойская,
С пургой на полпути.

Зима такая умница,
Природы благодать...
Метель на нашей улице,
Всего не передать!

январь 2020


Рецензии