За окном белым-бело

За окном белым-бело, пасмурь матово-белёса,
что заласканный плафон до заманчивого лоска.
И когда же в январе обходился без провалов,
волокло поскольку вверх так, как раньше не бывало!

«Поршень прошлого»! – изволь насладиться звуков силой:
в «фа» взять после рюмки «соль» в лучшем дилетантском стиле!
Высветив надлобный ряд диафрагмы фарой вдоха,
пародировать парад, акцентировать эпоху!

Всю фантастику свобод и возможностей несносных
время просто выдаёт чудом творческого роста!
Не велюровый верлибр – бормашины зуд в бетоне –
позади эпоха «Рыб», «Водолей» скрипит и стонет.

А у века на конце хвост с сердечком скорпиона:
неразгаданная цель с тенью смысла на подходе.
И пророчить не хочу, словно знаю нечто больше,
чем хотелось бы, молчу о грядущем дивном в прошлом.


Рецензии