75гВПп56 Горячий снег

Горячий снег под Сталинградом
И все кругом пылает жаром.
Землю и танки на куски рвёт.
Команда:"Батарея вперёд!"

Командир кричит:"Огонь по врагу!
Назад нет нам шагу никому!"
"Танки вражьи на батарее,
Заряжайте пушки все скорее".

Слышен взрыв, грохот и словно ночь,
Лейтенант жив, везде видна кровь.
Танковая атака идёт,
Солдат с гранатой на них ползёт.

Солдаты раненные лежат,
Вдруг команда:"Кто может стрелять,
Живо оборону всем держать,
Врага нельзя ни-как пропускать".

Горячий снег, кругом красный снег,
От танков на земле виден след.
На красном снегу люди лежат,
О прошедшем бое говорят.

Семь орденов вручал генерал.
Остальных он в бою потерял.
Сложили голову тут в бою,
За отчизну-Родину свою.


Рецензии
Очень созвучно произведению Ю. Бондарева "Горячий снег".
Честь, память и слава героям!

Кленин   01.02.2020 09:00     Заявить о нарушении