Я так устал

Я так устал,
Что всё сказал,
Что всё я сделал, всё забрал.
Что встал, очнулся и упал,
Что всё увидел, показал.
Что от себя я вдаль бежал,
Что ничего не знал, не понимал.
Что всякий избегал скандал,
И всё внутри я оставлял,
Что ничего не пропускал,
Во всём специально уступал.
Что себя я видеть не желал,
Что просто тихо иссякал.
Что своё счастье не сыскал,
Что сам себя я наказал,
Строгость в себе не воспитал,
Что я себе не улыбался,
Что я один лишь тосковал.
Что правды в людях не сыскал,
Что всем и никому я доверял,
Что молча я в себя кричал,
И с собою я только рассуждал,
Что снова всех людей обнял,
Что снова в спину получил кинжал,
Что на помощь никогда звал,
Что никому ни в чём не отказал,
Что часть себя я отдавал,
Что всем обыденным я стал,
Что я душою исхудал,
И потихоньку исчезал,
Я так устал.


Рецензии