Бешеный волк

На загривке взъерошена шерсть,
Пасть открыта, клыки будто лезвия,
Он не может ни пить и ни есть –
Горло сдавлено хваткой железною

Это просто бродячий мертвец,
Это призрак, по лесу блуждающий –
Он предвидит свой скорый конец,
Неизбежный и всепобеждающий

В этой твари – отчаянья пляс,
В этой поступи злости немерено
Все кругом разбегаются враз
И медведь залезает на дерево

Ядом каплет слюна на траву,
Глотка жаркая пеной исходит –
Это бешеный волк на тропу
На рассвете бесстрашно выходит

Это будет последний рассвет
И последний неистовый вечер,
Страха смерти давно уже нет –
С ней желанна заветная встреча

Но глаза продолжают сверкать,
Сила дикая в жилах играет
И заразу велит передать –
Искалечить весь мир заставляет.


Рецензии