Амундсен

Ты, Амундсен – Норвежский самурай,

Зачем тебе Руаль, полярный рай:

Та белая дыра – Сибирь.

Поторопи собак, осталось 10 миль:

Чтобы в планету вбить кресты и флаги!

 

Твоя могила Баренцево море.

Хотел быть первым в ледовитом поле.

Был вожаком в упряжке у каюра.

Вступил, как великан на полюс юга:

Чтобы в планету вбить кресты и флаги!

 

Ты выиграл у Скотта  -  гонку.   

А он слова и бег на похоронку:

«слабеем, смерть, конечно, близко:

не оставляйте, ради бога, наших близких»

Чтобы в планету вбить кресты и флаги!

 

И слава Вам великим капитанам!

Раздавленным тем шельфом, как капканом.

Сейчас здесь деньги черные, как нефть.

Они ж, из чести шли пешком на смерть:

Чтобы в планету вбить кресты и флаги!

 


Рецензии