Пишите родословную

Пишите родословную.

Пишите скорее свою родословную,
И корни великие вы сберегайте,
Они силу духа дают безусловную.
Память, мудрость веков возвращайте.

Потоки любви оборвали холодом,
Забвением в ссорах и умолчании.
Пусть снова забьют родники молодо,
Воскреснут связи,что забыл в отчаянье.

Стуком сердец оживут в памяти,
Лики родных с пожелтевших фото.
Сколько же нужно ныне прославить
Героев прошлого, забытых родом.

Порой не злобой, а просто леностью,
Не знаем прапрадедов, их истории.
Канули в вечность их внешности…
Засуетились все  в жизни– не более.

Их было много – хороших людей,
Друг друга любили, не делая подлости,
Оставили след, родив кучу детей.
След любви отчаянной молодости.

Не потеряйте родных сегодня,
Объединяйте банк памяти вместе.
Станем крепче духом, сильнее
В этой работе души, поверьте!


Рецензии