Чакарера

Чакаре́ра*


В тени роскошных пальм, под звон гитар,
Воздушно и легко креолка танцевала.
Куделил водопад ажурный пар,
И гладила волна мостки причала.

Эти тонкие руки обнимали тебя,
А чарующий взгляд затуманен блаженно;
Обожала – мгновенье, мгновенье…

И розовый бутон росу ронял,
Целуя без стыда притихшего Пампе́ро*.
Любви не обещай – остёр кинжал.
Ласкала Парана́* твоё сомбреро

И прохладные струи обнимали тебя,
Обманувший мечту синеглазый порте́ньо*,
Чакарера – мгновенье, мгновенье…


                ~~ ~~*~~ ~~

Чакаре́ра (исп. chacarera) — традиционный аргентинский парный танец.
Пампе́ро — (исп. Pampero) «ветер из пампы», т.е. из пампасов.
Парана́ — река в Южной Америке, вторая по длине река этого континента (после Амазонки). Впадает в залив Ла-Плата Атлантического океана недалеко от города Буэнос-Айреса. Название реки означает «река несчастья».
Порте́ньо – житель г. Буэнос-Айреса


Видео этого танца -


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.