Зимний лес

Как красив он, зимний лес
В шубе белоснежной!
Попадаешь в мир чудес,
Мир Королевы Снежной.

Вот ступаешь на тропу,
В чащу ты лесную;
Там всегда было темно -
Сейчас светло повсюду!

Морозец малость подкрепчал,
И снег он наделил
Мерцанием блёсток, серебра…
Весь лес озолотил!

Где раньше страшно было нам -
Сейчас здесь красота!
Лес превратился в снежный храм;
Ликует и душа!

Как красив он, зимний лес!
Как же снег блестит!
Много в мире есть чудес...
И лес зимой - одно из них.


Рецензии