Ветер с посвистом белёсый

Ветер с посвистом белёсый,
сизый снег густой метели
нескончаемо несётся,
находя повсюду щели!
С сыростью сквозных порывов
временами каруселит,
задувая беспрерывно,
задевая злым весельем!
И не так давно как будто, -
мимоходом вспоминаю, -
приходилось славно с вьюгой
побороться утром ранним.

За понятием «объекта»
переход был скрыт громадный.
«Точки», где дежурил, – это
для приварка было надо.
При привязанности к месту
столько внутренней свободы
с независимым подтекстом,
сколько средств богоугодных.
Это значит, наступили
времена большой лопаты
и весёлого усилья,
«Ицик-пыцик конопатый»!

Заметает белым снегом
вопросительные спины.
Откровенной силы нежность
малыша, давно мужчины!
Время пахнет жаркой лука,
примусом и керосинкой,
фаршированною щукой,
самым младшим в доме сыном.
Тем, кому не достаётся
страха с пафосом призванья,
худших дней – «счастливых порций
бесконечного страданья»!

Но когда все сроки вышли,
богатырские замашки
позволяли чище выжить,
расхлебать любую кашу!
Всё равно пройдёт и это,
и останусь тем же самым
тишины живой поэтом
бесконечно благодарным!
Можно только поражаться,
как же, мало что умея,
выше градусом держался
светом вечного мгновенья!


Рецензии