Предчувствия меня не обманули

© Предчувствия меня не обманули :

Предчувствия меня не обманули :
Сей чашею не обнесли меня
Места печальные на карауле
Большого города предместия .

Ловили паутинок тропки ,
И накрывали жёлтою листвой ,
И терпкость слив охапкою на горке
Меня лишала дара выговора слов .

Так и заканчивалась осень между строчек
Моей судьбы и пятился в обход
Расставленных то запятых , то точек
Восход светила в свой черёд .

Искались броды и не находились .
Раскладывались карты в ворожбе .
Но жизнь не по гаданиям ломилась ,
В ограде выломав дреколья , ломко где .

И вот тогда так ясно и так чётко
Стал возникать как из календаря
Коленопреклонённый богомольца
Пред девою Марией образ ...Дня
Судились летописи с добровольцем
Подвергнуть осмеянью Времена .


Рецензии