Гнус

"Какая ночь! Я не могу.
Не спится мне. Такая лунность.
Еще как будто берегу
В душе утраченную юность."
 
Догорай  поэт, нет уж правды в тех ночах.
Слова легки, чисты - но к сожалению лживы.
Прощай Есенинская гладь.

О как хочу сказать я сердцу дивы...
Честь, во мне то сердце - болит по деве Бальмонта - "Я люблю тебя больше, чем Море, и Небо, и Пение, Я люблю тебя дольше, чем дней мне дано на земле."
Прошу вас губить меня дольше, пусть боль течет по телу боже, оно тоже чувство пусть губит и жрёт.

Ночь темная, хитрая.
Ты пришедшая, предстала перед развалинами,
поэтов века серебряной нити, эпохи романтизма, буквально банально гласного слога .

В моих словах громадный паспорт  Маяковского!
"Сердце обокравшая,
всего его лишив,
вымучившая душу в бреду мою,
прими мой дар, дорогая,
больше я, может быть, ничего не придумаю."


Ночь уходит, сердцами шагая -убивает
по настоящему преданных.
Их слышать - по вашему  бредом.
Но тот кому ты дорог,
Он тебе ждёт без его слов,
О как же досадно и больно,
Не писал, ты б и не вспомнила.
"Ты говорила выпер сам"
Но вроде помняться слова
"Давай короче, не подыхай тут - у меня дела"
Бесконечно больно, что бы я не делал,
Ты как метал в февральские нещадные  морозы,
настолько холодна,
что лишь коснусь глазами твоих глазах.
О боже как же вы изящной рвете,
мое итак не первого удара в горло - сердце.

 Хочу услышать причину,
почему ты так делаешь,
нравится пытать солью и голодом? - Пожалуйста холст, истерзай не жалко плоти.
Когда лицо в лицо - твои губы без молвны - ты думаешь герой? Не испытывает ни боли, ни горя.
Не смеши бога ради,
Было ли в романтизме такое -
Когда для героини, хватая розу за шипы, не струилась ли по розе аллая  длань, диктуя преданность и верность  музе, он отдавал себя всего, и боль от молчанья, скажи хотябы искренне слово.
И если нет эмоций,
Зачем? Зачем меня ничем ласкаешь.
Скажи - сгинь бога ради, прямо без игр и жалостей.
Уйду клянусь, боли ради - не могу.
Я от молчания погибаю...
Тебе не важно ты скупа,
И письма просто не читала,
в лицо мне это говоря с улыбкой.
Приятно? Нет опять же больно.
Перечисли все добро и все плохое,
что я причинил.


Боль что приносишь в Вертинской доле есть.
"Истерически злая, подчеркнуто пошлая, За барною стойкой — всегда в распродаже. Вы мне мстите за все Ваше бедное прошлое- Без семьи, без любви и без юности даже."

Расскажи мне хоть что нибудь,
Пожалуйста, не вижу
Может оно по другому?
Сейчас,
Я покойным поклонником себя в глазах твоих вижу.


Рецензии