Жизнь моя

Я был врагом своей души
Теряя веру и надежду
Не выходя из темноты
Все оставался безмятежным

Душа моя была во сне
И был тот сон всему виной
Он не давал свободы мне
Забрав смиренье и покой

Все время шел по лезвию ножа
И жил как будто не своей судьбою
Размеренно, упрямо, не спеша
Оглядываясь в прошлое с тоскою

Как оказалось, шел к несбыточной мечте
Реальность поздно осознав
Я находился в темноте
От вечной горести устав

И несгибаемость моя
Шла будто за руку со мною
Свое желанье не тая
Вела по жизни за собою

И пролетали сумрачные дни
Все как один похожи друг на друга
И билось сердце, не познавшее любви
И тишина безмолвная подруга

А разум, не признавший до конца
Ту боль потери осознания былого
Как сын поднявший руку на отца
Пытался уничтожить душу снова

И все быть может это потому
Что я все время шел против системы
Не зная, что не нужен никому
Тот, кто бы смог разрушить эти стены

И смерть готов был с гордостью принять
И жизнь прожить не делав людям злого
Все что имею, каждому отдать
Где мне найти такого же второго

И кто на свете сможет предсказать
Каким для всех финал расплаты будет
И если кто-то смог меня понять
Меня за это никогда он не осудит


Рецензии