Иду на Солнце

Здесь утро такое, что Солнца не видно
и градусник в минус ушёл.
Ресницы пар склеил и щёки ехидно
мороз до румянца довёл.

Деревья укрылись шалью пуховой,
свет фар по ветвям проскользнул.
Холодный рассвет в небесах бирюзовых
диск лунный дугою согнул.

Скорее на Солнце, в рядах кукурузы,
молочная, соком течёт.
Уткнуться бы в красную мякоть арбуза,
но снег мне пройти не даёт.

А Лето не скоро, дождусь ли, не знаю?
Ждёт новый, нехоженый путь.
Я снова в дороге рассветы встречаю,
я снова ищу жизни суть...


Рецензии