Наследство

Дом родимый по весне
Тонет в цвете сада.
Только здесь, наверно, мне
Откровенно рады.

Завалившийся плетень,
Да у самых окон
Старый тополь целый день
Дремлет одиноко.

Здесь, вдали от всех дорог,            
Пролетело детство.
Этот ветхий уголок -             
Всё моё наследство.            

Кроме этого плетня
Да прогнившей крыши          
В целом мире для меня
Нет богатства выше.            

Здесь, собой тепло храня
Милого порога,
Ждёт родная мать меня,
Глядя на дорогу.

Здесь в холодные года
Я могу согреться,
Здесь оставил навсегда
Я частицу сердца.

Что бы ни было потом,
Я в одном уверен,
Мой любимый старый дом
До конца мне верен.

То, что сбудется потом,
Знать никто не может.            
Мой любимый старый дом,
Нет тебя дороже.


Рецензии