Моему другу

Мой друг, прости меня за слабость
Не смог я справиться с собой
Что многолетнюю усталость
Сменила грусть как часовой

Тебе пишу я эти строки
В душе как будто ураган
Уносит выжитые соки
Теченьем в бурный океан

Я знаю мне не знать покоя
С таким характером своим,
Что друга своего достойно
В последний путь не проводил

Я виноват перед тобою
Мне оправданья не найти
И в этой жизни нам с тобою
Уже не встретиться в пути

Я смог пойти против системы
Но силы были не равны
И в той борьбе растратив нервы
Смирившись выбыл из игры

Мне ничего не остается
Лишь только вглядываться в даль
И ждать когда вернется солнце
И сменит радостью печаль

Ну, а пока пишу с тоскою
И в это время мир затих
Я помолюсь за нас с тобою
Когда закончу этот стих

И может, не на этом свете
Мы снова встретимся с тобой
Убрав ненужные волненья
Я обрету в душе покой.


Рецензии