Не выносимо

А вы знаете - не выносимо -
Пробежать по всем улицам города
И в конце не найти, где расколото
Было счастье.
И не выполнимо
Обещанье, что послано Вышнему.
А тебе, как четвёртому лишнему,
Ромбом ломаным - лучше бы мимо
Серых стен обнажённых высоток.

Не простит осквернённости стен
Мегаполис.
Взаимных измен
Без признаний и вычурных фоток
Избежать разве было возможно?
Тихой поступью вновь осторожно
Приближаемся к точке отсчёта.
Лишний шаг -
И не станет кого-то.
Не поверишь... Мне страшно.
Подкожно.
Падать вверх непростительно ложно.
Нам паркур не осилить с разбега.
Не испить талых вод первоснега,
Что на хлипкие слёзы похожи,
Крокодильи.
Обманные тоже.

А ты помнишь нефрит оберега,
Что лежал у меня на ладони?
Зло мерцал.
И морозом по коже
Предвещал невозврат.
Ты не помнишь...

21.03.2018.


Рецензии