Русь, люблю тебя

Русь,
Люблю тебя.
Но не могу принять,
Тебя сварливой,
Жадной и холодной.
Твои глаза,
Твой облик благородный
Люблю-люблю.
Мне важно это знать!
Когда я вижу
На холме тебя,
Ещё сильнее
Сердце мое бьётся.
Моя любовь,
Я знаю, отзовётся
Когда-нибудь в тебе,
Любимая моя!
Когда мне плохо,
Я к тебе бегу.
Смеюсь от радости,
Что я с тобою снова.
Ты треплешь голову
Вихрастую мою.
Великий смысл
Венчает твое  слово.
Тогда,  в тот миг
Я вижу вновь свой тыл
С глазами синими
И русою  косою.
И плачу я от счастья,
Что есть ты
И что гордиться
Будешь скоро  мною.


Рецензии