Прогулка с классом

По снегу, по речному льду!
По белоснежным берегам
Бегут мальчишки по ве;тру
Им солнце слепит по глазам
Девчонки здесь же, пятый класс
А день весенний и тепло!
Прогулка с классом, классный час.
У берегов белым бело!
Корабль встал во льду железный
При свете дня, он чинно праздно
Ждал посетителей прилежно!
Да звонких голосов звучанье,
Сквозь толщи стен, кают, в надежде
Смех десткий, топот, громыханье
И тишину здесь оживили
Чтоб памяти вдохнуть преданье.
Ну как приятно и задорно
Мальчишки, девочки играли
Довольно метко и проворно
По палубам снежки метали
И было памятно и словно
Воспоминанье дальних далей
Пробегом по дорожке ровной
Веселье там в захлеб хватали
Резвязь, неслись неосторожно
И не взирая на запреты!
Вокруг себя им так не сложно
Всю радость, как мудрец советы
И поведеньем не серьезным
На волю в воздух как ракеты!
Смешинки весело, курьезно
Летели с губ их, прямо с ветром!
Всем проходящим, хоть немножко
Запоминалось добрым светом
В них оставалась счастья ложка
Душа прохожих подогрета!
Растаяла как под окошком.
Пусть не забудутся и где-то,
Малышек славные игрушки
Когда-то тоже были дети,
Играли на лесной опушке
Не забывай денёчки эти
Хоть с сединой уже макушка!
И час былой, хмурных намедни
Ты улыбнись своей старушке
Вы вместе стали как те дети.


Рецензии