За окном ноябрь

За окном ноябрь, грязный, серый,
с депрессивным, затянувшимся дождём.
А моё воображение внезапно захотело,
поле одуванчиков увидеть за окном.

Чтоб волна пушистой, белой массы
улицы заполонила днём.
А потом от ветра, как цунами,
город бы накрыла пуховым теплом.

Ночь представила пушистой и воздушной,
среди мрака пуха облака,
Лужи под вуалью светлой, лёгкой,
Сказка, а не осень бы была.


Рецензии