Наверно, я других не круче...

Написано, как отзыв на стихотворение
"Цветёт герань" Георгия Булычёва

http://www.stihi.ru/2017/11/08/8783
http://www.stihi.ru/avtor/stixibulychev

      *   *   *

…А за окном сплошные тучи
Сливают слёзы на беду.
Не верю я, что будет лучше,
Но, как ребёнок, что-то жду.
            Осела тишь в холодном доме,
            И лишь шуршит унылый дождь.
            Застыло время на изломе,
            И ты, подруга, не идёшь.

Промокли старые дорожки
Ко мне от дома твоего,
А я, тобой больной немножко,
Не чаю сделать ничего.
            Увы, мой бог со мной не дружен,
            И счастья, видно, не найти,
            И я тебе не очень нужен,
            Раз дождь закрыл ко мне пути.

Дождю, ему что в лоб, что по лбу,
Он не добавит нам огня.
Да я и сам к тебе пошёл бы,
Когда бы знал, что ждешь меня.
            Когда бы знал – тебе я дорог,
            И я тобою не испит…
            Я сам себе жестокий ворог,
            И бес во мне спокойно спит.

Конечно, есть друзья другие –
Не пуст родимый окоём!
И тонут помыслы благие
В таком сомнении моём.
            Наверно, я других не круче,
            Подошв не режу на ходу.
            …А за окном сплошные тучи
            Сливают слёзы на беду.

      Ташкент, 26.01.2020


Рецензии