Министр окружающей среды!

Министр окружающей среды?
Какое длинное название!
А что, такая должность есть?
Верней была, до прошлого воскресения
в Словении!
Но в субботу, министр этой самой среды,
окружающей, сам же её и испортил!
Отправился с братишкой младшим
в ресторан, там они устроили дебош-
подрались!
Да не, между собой,
Если б так, то ещё ладно!
А с официантами, какие больше им
не наливали!
Разбили дверь братья, им в отместку!
Так ещё, министр и при этом,
требовал к своей персоне-уважения!
Но уже на утро, поджав свой шелудивый хвост,
явился на ковёр "персидский"
к строгому президенту!
С заявлением об отставке!
Он ещё надеялся на снисхождение, но
Зузана Чапутова, женщина-президент Словении,
что большая редкость, согласитесь?
представляете, приняла его и …подписала!
Вот такая нашумевшая история, произошла
в соседней Словении…! Однако ж?


Рецензии