Дворняга

По улице дворняга молча шла,
С ней люди так жестоко поступили,
Она щенков в подъезде привела,
А люди взяли их, и утопили.

Она не понимала, от чего,
К ней вдруг такая ненависть людская,
Во двор не пропускала никого,
Ни чужаков, и ни собачьи стаи.

За детворой следила во дворе,
При ней никто детей не смел обидеть,
И нянькою, считалась, детворе,
Со стороны приятно было видеть...

Вдруг, около помойки проходя,
Учуяла какое-то сопение,
Разрыла кучу, а под ней - дитя!
И замерла она в недоумение...

Ведь звери так не могут поступить,
А вы же люди! Кто за это спросит?
Чужих щенков собачьих утопить,
Да и своё дитя в помойку бросить...

Дитя дворняга лапой обняла,
Чтоб перегрызть ребёнку пуповину,
И рядом, чтоб согреть его, легла,
Зима в разгаре, ночью - холодина.

Ребёнок жадно ротик открывал,
Родная мать его не покормила...
Зато дворнягу с жадностью сосал,
Ведь молока её в избытке было.

Не жалко для ребёнка молока,
Да только не согреть ей своим телом,
Его взяла за "холку", как щенка,
Подъезда дверь открыть она сумела...

Ну а в подъезде, все на детский крик
Соседи из квартир повыходили,
Нашлась и мать ребёнка, в тот же миг...
Ей повезло... Её не посадили...

А та дворняга до сих пор живёт,
Её щенков никто не обижает,
Их детвора на рынке раздаёт,
Когда те из коробки выбегают.

... Очнитесь, люди! Сколько же в вас зла!
За что вы так с дворнягой поступили?
Она ребёнка вашего спасла,
А вы её детёнышей убили...

(27.01.2020.)


Рецензии
Иногда люди хуже зверей.
Мечтатель

Окрылённая Мечтатель   08.04.2020 10:32     Заявить о нарушении
Горькая,но это правда.

Сергей Сивирин   08.04.2020 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.