Не всем игра в любовь по нраву

*
Не всем "игра" в любовь по нраву!!!
Быть может, кстати, - здесь вы правы!
В ней нужно думать иль мечтать...
Как "королеву" - в плен забрать!!!
*
Ведь, без неё, король - бессилен...
От злости, всё же, он - наивен!!!
Шаг влево, вправо - близок "мат!"
Король, без королевы,  - не виват!
*
Королеву - не вернуть тогда назад,
Жизнь без неё - сплошной лишь ад!
Мешаясь, под ногами, - бродят пешки!
С ухмылкой все, тайком в усмешке!
*
Все офицеры, будто, - разбежались...
Впредь на конях всю ночь сражались!
Ладьи, без снаряженья, намели стоят!
Предложим вместо боя, лучше, - "пат!"
*
Быть может - вы, отчасти, правы,
Не всем "игра" в любовь по нраву!!!
В ней нужно думать, не мечтать...
В плен королеву, чтобы не отдать!!!
**********************************


Рецензии