Как не поладить с красотой такой?!

Как не поладить с красотой такой?!
Рот не закрыть с такими вот глазами, –
напрасно спорить с жуткой правотой
природы всенародного признанья!
Что ни было бы с нами позади,
должно быть и не страшно, и не стыдно,
как будто на ладони впереди
грядущее в прошедшем очевидно!
Духовным оком, вздохами до книг
живёшь случайным даром не случайно
и до того, как сам творцом возник,
и после непотешных испытаний!
          ______________

Источником поверхностным пласта
из плоскости уйдя обыкновенной
сквозь лучепреломление листа
до «точки сжатья» будущей вселенной,
живи, как можешь и не можешь, как
младенец жив великим ощущеньем:
за неименьем смокинга есть фрак…
из сновидений симпатичных женщин!

Как будто ангел крылышки сложил, -
и Муза верит белоснежной блузе, -
вид на свободу мифом заслужил
небывшего в распавшемся Союзе.
Сверкает рампа восхищённых слёз,
что отражают звёзды небосвода,
зарёй ли алой тронут горизонт,
закат ли догорает бесподобный!


Рецензии