Праздничный скандал

В саду чудесный праздник намечался,
И воспитатель роли раздавал.
Но... вдруг один родитель раскричался,
И получился праздничный скандал:
«Ребёнок мой умён и уникален,
И никогда такому не бывать,
Хочу я, чтобы все вы понимали,
Не станет он «оленя» надевать!»
Другая мама присоединилась:
«Я дочь свою не для того ращу,
Чтобы она в «сосульку» превратилась!
Такого я вам просто не прощу!»
И потекли уж яростные речи
Бурлящей пенной быстрою рекой,
О том, что детям карму сад калечит,
А шутки плохи, собственно, с судьбой!
«Костюм бобра, сосульки, поросёнка,
Костюм оленя, петуха, козла -
Мы надевать не станем на ребёнка,
Поскольку не желаем ему зла!»
...
Уже за сердце взялся воспитатель,
Уже толпа к заведующей бежит...
Снежинок с зайцами, увы, на всех не хватит,
А праздник как-то нужно пережить...


Рецензии