Зачин молчанья в белой тишине

Зачин молчанья в белой тишине,
когда тепло побившее рекорды
легко пробьётся сквозь январский снег,
как смех сквозь слёзы, скверная погода!

Ночами сыпет, днём уже течёт,
болезненная сырость – к воспаленью,
а к вечеру густеет чёрный лёд,
хотя бывают круче огорченья!

Воодрузившись за столом, что стяг, -
куда девалась скатерть-самобранка, -
уже ни в зуб ногой, ни дать, ни взять
пресытившимся «дыркой от баранки»!

Кого ещё придётся убеждать
безвинной жертвой в массе обречённых
рекорды бить и честно побеждать,
реально подтвердив несообщённость

с божественной природой мировой,
бессмертным миром воздуха и света,
имея честь быть в роли роковой
слепым орудьем времени и места.


Рецензии