Покажи человеку чудо...

Покажи человеку чудо -
Не заметит он, мимо пройдет...
В беглом взгляде вспыхнет осуда...
Словно режущий, колющий лед...

Покажи человеку чувство,
Сердца радужных нитей узор -
Он сочтет это за безрассудство,
Тут же вынесет свой приговор...

Покажи человеку, как нежно
Расцветает в сердце пожар -
Он цветок растопчет небрежно...
За собой волоча свой кошмар...

Глохнут, слепнут, черствеют души...
Коркой льда обрастает век...
В этой жгучей смертельной стуже
Как же выживешь ты, человек?
2020 г.


Рецензии