Ахинея. продолжение

Глава 5.
Часть 1.
24.01.2020

Помирать так с музыкой!
Вступаю снова в бой.
Несу на крыльях брошенных
Сломанную боль.

Несу - давитесь твари!
Давитесь в суете!
Во мне в огне жестокая
Не меркнет в темноте.

Цепляется когтями
За ржавую струну
Выбраться на волю
К прозрачном ручью

Не угасает попусту
Не дремлет и не ест
Взглядом потухающим
Вновь зажигает крест.

Какого черта будите?
Чем сон её мешал?
Она сильнее времени
Сильнее перемен!

Задушит и не дрогнет
Займёт свой пост с утра
И передвинет стрелки
С меня и на меня.

Шепчет мне не кажется
Шепчет отойди.
Сними замки и цепи
Прошу же отпусти

И снова плачет попусту
Теряет и молчит
Что то вновь рисует
Комкая кричит.

Заткнись заткнись я слышу.
Я помню договор
И прошлого столетия
Наш бесполезный спор.

Хочешь вновь на волю
Думаешь умней
Думаешь что справишься
Серьезностью очей

Что же. Выпускаю
Снимаю с петель дверь
Посмотрим что ты стоишь
Что сделаешь теперь.


Часть 2.

Звенит звонок веревкою
Оплетая слух
Я вздрогнув поражаюсь
Откуда этот дух.

Что это за запах
Что за ерунда
Что тут происходит
И где моя вода.

Где мои качели
Где же карусель
Птицы за спиною
Января метель?

Что это за замок
Что за паруса
И откуда море
Где моя река?

Где мороз и холод
Где мечта и свет
Где венок триумфа
Тысячи побед?


Часть 3

Увлекла в карьеры
Утащила в даль
Настроила барьеры
Растянув вуаль

Сквозь туман беспечный
И мокрую траву
Я босиком ступаю
И знаю что найду

В прятки интересно.
Ищу тебя в лесу
Среди ветвей и листьев
В болоте и пруду.

Следов не оставляешь.
Не оставляешь шанс
Играя убегаешь
Выключив экран.

Нет здесь интернета
Нет воздуха нет звёзд
Луны и солнца нету
Здесь не бывал мороз

Лишь трава сырая
Лишь грязь леса моря
На карте я смешаю
Поля и города

Блуди пока не встретимся
Беги ищи тепла
Когда замёрзнут руки
Затянется петля.

Когда задушат стены
Оставив один путь
В мои гнилые сети
И не куда свернуть.

Когда молить пощады
Будешь в тишине
И скажешь я согласна.
Дружить. Конец войне.

Мы это проходили.
По старому все вновь
И кто тут настоящая
Настроила мостов?

Кто из нас печатает
Кто плачет а кто спит
Которая годами
Над углями сидит

Часть 4

Танцуют искры жалкие
И гаснут по пути
Меня дразня как будто бы
Смотри не потуши

А свет то все мерещится
Всё ярче ближе громче
Лишь дела не делятся
И нужно делать больше

Ускоряю времени
Бешеного ход
Ещё немного вот он
Первый поворот

На виражах мне главное
Голову держать
Что бы эта пьяная
Не смогла сломать

К свету словно к солнцу
За тишиной гонюсь
Я догоню я справлюсь
Или разобьюсь


Рецензии