Нечто фантастическое

День (у медведя!) кое-как прошёл ... И слава Богу!
День как-то у несчастного сложился и прошёл ...
Он побродил по лесу, "подышал" немного и
                опять залез в берлогу,
В которой он своей душе пристанище нашёл ...

В этом году зима стоит противная - бесснежная, сырая:
Медведь в своей берлоге до глухой тоски дошёл ...
Невдалеке охотится (на лося!) злая волчья стая,
Творя в лесу свой бессердечный, волчий произвол ...

Тревожно (зябко как-то!) у медведя на душе ...
Приходится всё время быть настороже!

И человеку в его доме тоже жить несладко:
Как жить, когда нигде сегодня нет порядка!

                29.01.20


Рецензии