Безответная любовь... -песня

Вдохновение от прочтения стиха Виктора Кедрина "Русалка"

Безответная любовь, безответная,
Без ответа от тебя,
Без ответа я,
В облаках была мечта, да безоблачна,
И в туман она ушла,
Словно облачко...

И тоска меня взяла ох, кручинная
И слезою уж душа,
Да причинною,
Ветерок поёт тоской, да осеннею
И иду к тебе душою,
Словно пленная...

Безответная любовь, безответная,
Посмотри ты мне во след-
В высь одетая,
От любви я вся свечусь, душа ранена,
Я за птицею лечу,
Ох, да раннею...

Утро снова настаёт, ночь бессонная,
Ветерок опять поёт
Тоской томною,
Снова ласкою пою, оглянись, вернись,
Снова я любовь свою
Посылаю в высь...

Может небушко прольёт свет твоей тропе,
Может ветерок споёт
О моей мечте,
Безответная любовь, безответная,
Может ты ко мне придёшь
И с ответом я.

Послушать песню в моём исполнении можно в Одноклассниках
там я Светлана Сёмина (Коннова)

Рецензия на «Русалка» (Виктор Кедрин)

Безответная любовь,
Раною на сердце,
Он проходит мимо, снов
Я не знаю крепких.

Бьётся в пустоту любовь,
Размечталась детка,
Лишь гуляка-ветерок
Знает все, ответь ка.

Где ты сердце обнимал,
Есть ли там росточек?
Может он мечту поймал,
Отвечай, дружочек.

Плечи ветер приобнял,
Волосы взъерошил,
Ничего так не сказал,
О мечте, хороший.

изображение из интернета


Рецензии
СВЕТОЧКА, ПЕСНЯ ПРЕКРАСНА! ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАЙДУ ПРОСЛУШАЮ.МНЕ НРАВИТСЯ ВАШЕ ТВОРЧЕСТВО.БРАВО!

Вера Вассорина Протасова   30.01.2020 09:01     Заявить о нарушении
Благодарю, Верочка!
Конечно приходите!
Всегда рада!
С теплом души, Светлана.

Светлана Сёмина   30.01.2020 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.