Мост дружбы

Весёленькая песня о размышлениях в гиперзвуковом поезде, который едет из России в Америку через Северный полюс по трубе с вакуумом. По мотивам фантастического романа Казанцева "Мост дружбы".
На композицию Complex Numbers "Подводный туннель".

Весело сейчас в вагоне,
Вновь увлечены все в споре -
Как же так могли скатиться
Уважаемые лица,
Что давно забыв границы,
Едем опытом делиться,
Чтобы снова зря не спорить -
Жизнь счастливую построить.

Путь не близок, но не долог,
Даже нет лежачих полок.
В гиперзвуке не вздремнуть -
Пол-планеты обогнуть.
Жёсткий вакуум в трубе
В стометровой глубине.
Здесь, под паковыми льдами
Щедро делимся мечтами.

Вспомнят весело ребята -
Санкции ввели когда-то,
Чтобы трубы, ну и ну!
Мы не клали в глубину!
Чтобы дружбой не делились,
Лучше б за Урал забились.
Не стесняли б мир земной
Своей космической душой.   

Ведь сколько раз бывало -
Кому-то всего всегда мало.
Чтобы брюхо насытить -      
Надо всех вокруг обидеть.
А лучше всех перессорить,
Чтобы некому было спорить
С гегемоном мировым,
С миллиардом золотым.

Но так же всегда бывало -
Нас трудность объединяла.
Атомный трубоукладчик             
Строить встала  задача.               
Но что-то перестарались, 
Видно, сильно замечтались.
Вместо газа по трубе
Поезд мчится в вакуме!

Припев

Ты посмотри вокруг
На этот новый мир.
Он не замкнут
стенами квартир.
С экрана взгляд
Ты скорее оторви.
В мир бескрайний
Взор свой отпусти.

Пойми ты -  нет границ,
Они лишь в головах.
Плен иллюзий
Разлетится в прах.
Свободы ветер
Крылья пусть зачерпнут,
И тяготения
Цепи опадут.

Куплет 2

Миром править разделяя,
Всех слабейших угнетая,
Больше позволять не станем,
Как в средневековье раннем.
Мост построить сквозь заслоны,
Чтобы рухнули препоны,
Стал свободен человек,
Повелел нам новый век!

Мы соседям по планете
Будем ближе, станем вместе
Мир бескрайний изучать               
И стихию покорять.               
Ведь стихия не подвластна
Тем, кто разделён напрасно.
Конкурентов изводя -
Лишь ресурсы тратишь зря.

Вот так, просто- едем в гости,
Это только первый мостик.
Но построен с двух концов,
С очень разных берегов.
Позабыты в прошлом споры,
Ни к чему теперь заборы.
Поезд прибыл. Хай, друзья!
Как же рад всех видеть я!

Припев

Ты посмотри вокруг
На этот новый мир
Он не замкнут
стенами квартир.
С экрана взгляд
Ты скорее оторви.
В мир бескрайний
Взор свой отпусти.

Пойми ты - нет границ,
Они лишь в головах.
Плен иллюзий
Разлетится в прах.
Свободы ветер
Крылья пусть зачерпнут,
И тяготения
Цепи опадут.

Январь 2020


Рецензии