Бессоница

Мне часто слабости прощают,
Находят то, чем я хорош,
Но плохо самому бывает,
Когда ночами не уснёшь,
Когда в ночи тебя калечит
Вся тяжесть зря прожитых лет,
Когда тряхнёт тебя за плечи,
Потребовав давать ответ
О тех годах, что не забыты,
Когда кого-то ты не спас,
А в мраке судеб их и быта
Берёг здоровье про запас.
Любил ли ты всегда, как надо,
Им отдавая лишний грош,
Иль опасался той засады,
Что ты от нищеты умрёшь?
Сумел ли в небеса подняться
Над той ничтожной суетой,
Что так выкручивает пальцы,
Пытаясь разлучить с мечтой.
И пусть меня не ждёт награда,
И не прославлюсь на века,
Но мне успеть, конечно, надо
В себе убить середняка.
    29.01.2020. Л.Резников.


Рецензии
Понравилось. Но в последней, может все-таки лучше- изжить середняка?убить- это самоликвидация, без возможности реализовать упущенное.

Pial   29.01.2020 07:28     Заявить о нарушении