Плохиш!

Гордились псевдонимом и не даром
Мальчишки с нашего двора не раз!
А звался он Аркадием Гайдаром.
Про Кибальчиша-написал рассказ.

До мелочей нам жизнь его известна,
Которую прервали на бегу.
Не из того мальчишка"Слеплен теста",
Чтоб наши тайны выдавать врагу!

Плохиш-такой был чести не достоин.
Он"перевёртыш!-скрылся за "Бугром!"
Был толст и жаден-далеко не воин.
Сейчас известно-звался он Егор!

Он предал и ушёл-обидно!
Для буржуинов нет вернее "пса!"
Аркадию за это было стыдно
И он судьбы его не описал!

А тот -сердец горячих "взял отмычку"
Учений путь безвестен и "тернист".
От деда псевдоним он взял,как кличку.
Руководил журналом "Коммунист!"

Он на"Бугор сработал-словно мина.
Реформ провальных,сколько ни смотри.
Что взять не удавалось Буржуинам,
Взорвал студент "заморский" изнутри!

Легли за волю миллионы"даром"?
Когда холим кого-то пальцем ткнуть.
Зовём врагов"Жиртрестом" и "Гайдаром",
Дабы неуважение подчеркнуть!

Салют Кибальчишу-под алым флагом!
Плохиш-обрёк страну на тот позор,
Где рвут мечты отцов и дедов,как бумагу,
А алый флаг сдают за триколор!

Да,что ему!Он чмокает и точка.
Да освободном рынке дальше врёт.
Не счесть печенек,Буржуинам,сколбко
С вареньем или мёдом он сожрёт!

Был изгнан!Да сплотились"мракобесы".
А сам Плохиш,чуть раскрывает рот.
Сорвать бы"маску обличения Бесу!"
Когда он к власти вожделенной прёт!

Но не живёт по долгу лже наука.
Картина в будущем уже видна.
Аркадий,словом,убивает внука
Талантом и вздохнёт страна!


   1999г.


Рецензии
Да, к сожалению природа на детях отдыхает. Но другие в стране герои.
Их не мало в мире узнают,
А плохиши уйдут в покои...Понравилось. С теплом

Ирина Черняховская   13.02.2020 16:43     Заявить о нарушении
Спасибо вам за ваш отзыв!Согласен с вашим мнением!Сергей.

Сергей Лутков   14.02.2020 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.