Рассказ Кольки

Рассказ Кольки про армян и не только


Ах, Нюша-полукровка!
О, полу-Гаянэ!
Я  помню, как неловко
Бывало с нею мне:
В туманном том
«Когда-то»
С вершины Арарата
Надменно, сверху вниз
Смотрела Нюша гордо
На чуждую  ей жизнь:
Все было ей  постыло:
И запахи, и вкус! —
А плюс
В активе Нюши, —
Пожалуй,  был один:
С  толпой знакомых
Нужных —
Папаша армянин,
Наследник тайных кладов,
Заслуженный артист…
Но я-то, вот досада! —
Был вовсе  не метис!
И мне  НЕ надо было
Их "драгоценных жил"...
...И что-то не сложилось —
С Арменией,
И жизнь,
Слетела  с Арарата
И... понеслась к закату:

...А если честно,—
Жалко,
Что шум "лавин" тех
Стих,
Не прозвучав,
Как  песня;
Не обратился в стих;
Не стал ни содержанием,
Ни смыслом душ пустых…


Рецензии