***

Заледеневшие ветви пунктиром
Над фонарем образуют раму,
Словно звёзды у Ван Гога в картине.
Цепляясь за ручку двери – спьяну
Шатаясь, открываешь дверь.
Стужа мурашками ходит по коже,
Пробираясь до самых костей,
До мозга... и до сердца тоже.

Мёрзлая трава скрипит под подошвой унт;
Прожектор неприятно светит;
Жалобно пищит заледеневший грунт,
С ним же пищит проходящий ветер.
Треугольник черепичной крыши
На квадрате бетонного дома.
Математика в жизненной бирже
Есть абстрактная форма законов.

Синусоида моральных устоев
Безнадёжна: то вверх, то вниз –
Ползунок в системе настроек –
Еле держится, как осенний лист.
Релятивность за нами следует всюду –
Наш вечный спутник во всех областях.
И как Иисуса однажды предал Иуда,
Так и мир однажды предаст тебя.


Рецензии