Книга стихов, отобранных автором. 22. 2

-Кот, пес и человек
-Радость Первого. Счастье Второго
-Твой дом
-Старое дерево
-Веселые зимы детства
_______________________________________


Кот, пес и человек

Кот —
Мнит о себе:
"Я один  —
Сюзерен!"

Пес —
Размышляет:
"Все Мироздание —
Я!  И  хозяин!"

Человек —
Один на небе
Зори зажигает! —
Говорит: "Любимая!"
Думает: "Родная!"

Небо, Землю
И  цветы
Я тобою называю!
Мой Мир —
Это Ты!"
====================================


Радость Первого. Счастье Второго

Два голубя
Мчатся в небе,
Летят  —
В синеве необъятной
Первый
Свернул
Налево.
Потом
Устремился  обратно!


Словно пилот  ведомый —
За ведущим звена,
Второй
Повторил маневр
(У них поучиться бы нам!).

…Если бы
В жизни семейной,
То голубой,
То серой,
Женщины
И мужчины
В прекрасном
И гордом
Полете
Хранили бы
Верности меру
Природе своей
И породе!!!

…Не зря
Говорят в народе:
"Как два голубя!"
=======================================


Твой дом

Твой дом — там,
Где тебя любят!
Твой дом —
Не стена,
Не балкон,
Не  диван;
Не цепи
Глупого  эгоизма!
(Кто порвать их
Сумел, —
Тот уже Великан!);
Не цели
"Любой ценой".
Твой дом
Там,
Где любят;
Где участвуют
В твоей жизни;
Где рады
Быть рядом
С тобой!..

======================================


Старое дерево

Старое дерево, —
Ветви сухие,
В темных наплывах кора! —
Гнули тебя
Бураны  лихие!
Ломали
Седые  ветрА!

Горя в войну
Ты видАло немало:
Свет и свободу любя,
Может,
Ты Партизан Советских
Спасало,
Пули вбирая в себя?

Реки,
Деревья,
Мороз-Воевода
Все на врага
Пошли
Вместе с Народом…
===============================


Веселые зимы детства

Шел снег.

Словно в салки,
Снежинки-
Русалки —
Играли!
Не  падали!
Танцевали!

Пели хором
И соло
На бале веселом
В прекрасных хоромах
Зимы!


Рецензии