Железная дорога

Вагоны словно в стаю собираются
И в поездах системно отправляются.
Поезда бороздят по дороге.
Диспетчера «переставляют им ноги».

Сидит диспетчер - кнопками играется,
И стрелки на путях переключаются!
Вагонник к бандажу «придрался».
Боится - чтоб в пути не сломался.

Проводник  и  тот не скучает!
Пассажир ему душу изливает.
А другой  - на перроне ждет,
Когда за ним скорый  придет.

Дорога ночью «глаз не смыкает»,
За каждого из нас переживает!


Рецензии