Дождь на N-стрит. 2 Художник Лили Хорава

Дождь на N-стрит. 2 Художник Лили Хорава.
... попасть старается,
Пусть попадает, пусть –
Меня, намокшую,
Просушат твои руки...
Я ничего теперь
С тобою не боюсь,
Все страхи прошлые
Ты сможешь убаюкать...

... они рассеются,
Как утренний туман,
И пусть банальностью
Покажется вам это,
Но... это правда ведь,
А вовсе не обман –
Преображается
С твоей любовью лето!..

...и я над лужами
Почти уже лечу,
Трамвайным брызгам я
Теперь ужасно рада,
И больше во стократ,
Я знаю, получу –
Взаимность наших чувств
Обоим нам награда!..

... и пусть пока ещё –
Пока – не выходной,
И на работу я иду,
Под зонтом прячась,
Ты будешь ждать меня
Потом на «проходной»,
И спросишь «пропуск» мой,
Со мною так дурачась!..

... и дождь закончится,
Наверное, уже,
И зонтик высохнет
Под стенкой в кабинете,
А после... будет ночь,
Одежда неглиже,
Но... страсти, сходные
В шекспировском сонете!..

... могу позволить я
Подобное с тобой,
Моё доверие к тебе
Интуитивно,
И пусть банально, но...
Ты стал моей судьбой,
Могу признаться я
Себе, тебе и ... ливню.
29.01.20 (6.40-7.05)


Рецензии